PERIODICO ELECTRONICO DE ZIHUATANEJO

LIDER EN INFORMACION AL MOMENTO CON COBERTURA EN LA COSTA GRANDE DE GUERRERO





martes, 28 de abril de 2015

Invitación Informe Anual 2014 ITAIG

 

Inicia la convocatoria para participar en la 5ª edición de: Cocinero del Año México 2015-2016

Inicia la convocatoria para participar en la 5ª edición de:
Cocinero del Año México 2015-2016

México D.F., Abril de 2015 – Cocinero del Año México el mejor concurso de
gastronomía para profesionales en nuestro país, lanza su convocatoria a todos
los cocineros emprendedores que quieran formar parte de esta extraordinaria
experiencia.
En esta quinta edición del concurso los requisitos para participar son los
siguientes: Residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha de la
semifinal que le corresponda, tener 4 años de experiencia profesional, contar
con el puesto mínimo de sous chef o chef instructor con la experiencia
requerida.
Los concursantes en cada semifinal tendrán una canasta básica que será
publicada en la web del concurso y una canasta sorpresa la cual cambiará
cada día y en cada semifinal, ya que incluirá productos representativos del
estado sede del evento y hará que los cocineros no sepan con que van a
cocinar hasta que entren a la cocina.
Con estos dos elementos los chefs finalistas tendrán que crear y demostrar al
jurado (el cual evalúa sin conocer ni siquiera el nombre de los participantes)
sus verdaderas habilidades culinarias.
Los elementos sorpresa, no solo pondrán a prueba en una batalla real a cada
chef, sino que también impulsaran los productos representativos de la
gastronomía típicas de cada estado en donde Cocinero del Año México tenga
lugar.
El jurado de Cocinero del Año México está compuesto tanto en las semifinales
como en la final por los mejores chefs del país, en la pasada edición nos han
acompañado chefs de la talla de: Guillermo González Beristain, Mikel Alonso,
Jonatan Gómez Luna, Federico López, Javier Plascencia, Dante Ferrero, Arturo
Fernández, Sergio Camacho, entre otros muchos que se suman a este gran
reto.
En esta edición, contará con 7 semifinales, la primera de ellas se realizara de la
siguiente manera.
1ª Semifinal Cocinero del Año México
9 y 10 de junio 2015
León, Guanajuato
Estados que participan: Aguascalientes, Guanajuato, Pachuca y Querétaro.
Sabemos que México cuenta con un talento gastronómico inigualable, que hay
talentos que por falta de recursos, no han tenido la oportunidad de expresar
sus creaciones al mundo gastronómico. Buscamos a esos grandes cocineros
que se encuentran a lo largo del país: en una gran ciudad o en el más recóndito
rincón.
Es está la razón que nos motiva, por eso Cocinero del Año en su quinta edición
en México quiere darle la oportunidad a todos los Cocineros de: Construir:
Construir una idea, construir un platillo, construir un Sueño. Por ello ha
conseguido poder dar los mejores premios:
1. Ayudarlo a poner un negocio propio:
• Pasará un training de 3 meses en uno de los grandes restaurantes del
país y se le pagarán 20,000 pesos mensuales para sus gastos.
• Se buscará una entidad prestigiosa para que le pueda ayudar a
desarrollar un plan de viabilidad para la apertura de un nuevo negocio.
• Se le aportarán 290,000 pesos para el inicio de un negocio. Cocinero del
Año supervisará que este dinero se de para pago de renta de un local,
decoración, maquinaria, etc.
• Se le apoyará en la búsqueda de empresas que puedan ser
patrocinadoras en su negocio como: maquinaria, mobiliario, etc.
• Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través del Dpto. de
RRPP de Cocinero del Año México.
2. Si ya es Chef Propietario
• Se le aportarán 350,000 pesos para alguna partida que necesite su
negocio. Puede ser para una campaña de medios, para comprar
maquinaria, para comprar equipo, para redecorar el local, para
ampliación, etc. Cocinero del Año México realizará directamente la
inversión para supervisar que realmente se emplea en el negocio.
• Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través del Dpto. de
RRPP de Cocinero del Año México.
3. Si no tiene negocio y no quiere tenerlo:
• Su premio será la realización de una estancia de perfeccionamiento con
los mejores chefs de México, estando en tres de los mejores
restaurantes del país con diez meses de duración total, dándole una
compensación económica para sus gastos de 30,000 pesos mensuales.
Para el 2º lugar:
• Se dará un premio económico de 25,000 pesos en efectivo.
Para el 3er lugar:
• Se le dará un premio económico de 10.000 pesos en efectivo.
La final se llevará a cabo en Expo Alimentaria México en centro Banamex en la
Ciudad de México en el mes de junio de 2016.
Cocinero del Año México se ha convertido en un gran foro gastronómico en
donde en cada una de las semifinales y final, contamos con la presencia de los
mejores chefs nacionales y de grandes figuras de las industria alimentaria
impartiendo clases magistrales, talleres, conferencias y mesas redondas
totalmente gratis y dirigidas a todo el público amante de la industria.
Aunado a todo esto también en cada semifinal se realizará un Mercado de
Productores regionales con la finalidad de dar a conocer los productos de la
zona y apoyar su comercialización.
La finalidad que impulsa a Cocinero del Año México es promover la
gastronomía mexicana, apoyar al turismo gastronómico y a los pequeños
productores en un época tan importante para la gastronomía mexicana, la cual
ha sido nombrada patrimonio cultural del la humanidad, es por esto que las
mejores empresas del sector, como: Alimentaria México (Socio Fundador),
Electrolux Cocinas y Lavanderías, SAGARPA, el Gobierno del Estado de
Guanajuato a través de la Secretaria de Desarrollo Turístico del Estado,
Chef Works, Cerámicas Suro, entre otros muchos, unen sus esfuerzos para
encontrar al mejor chef de nuestro país.
No cabe duda que esta quinta edición de Cocinero del Año México estará llena
de emociones, grandes sorpresas y experiencias antes nunca vistas, en donde
la inspiración y la técnica perfecta serán puntos clave para ser el ganador.
Esa inspiración combinada con una buena técnica y desempeño durante la final
de Cocinero del Año México 2012 fue lo que llevó a Xavier Pérez Stone a
ganar. Xavier, que en este momento ya ha abierto su restaurante "Axiote" se
encuentra viviendo un anhelado sueño.
Por otra parte, Fernando Martínez Zavala, ganador de la pasada edición
llevada a cabo en el 2014 ya se encuentra trabajando en la próxima apertura
de su restaurante.
Para mayor información sobre las bases y convocatoria del concurso ingresa a
la página Web www.concursococinero.com.mx, únete al grupo en Facebook
de Cocinero del Año en México y síguenos en Twitter @cocineromexico

NO DEBE SORPRENDER QUE PRIISTAS LLAMEN DELINCUENTE A ASTUDILLO, ES MÁS DE LO MISMO: FERNANDO BELAUNZARÁN

                                                                                                    Acapulco, Guerrero, a 28 de Abril, 2015

No debe sorprender que priistas llamen delincuente
 a Astudillo, es más de lo mismo: Fernando Belaunzarán


No debe sorprender que los mismos priistas llamen delincuente a su candidato al gobierno del Guerrero, Héctor Astudillo, porque es más de lo mismo. Además los líderes son los que lo conocen mejor y hablan con conocimiento de causa, expresó Fernando Belaunzarán Méndez, vocero de la campaña de Beatriz Mojica Morga.

Esto, luego de que el secretario general adjunto del Comité Directivo Estatal del PRI en Guerrero, Álvaro Leyva Reyes, llamara delincuente a Héctor Astudillo Flores, a quien también acusó de estar amargado, frustrado, derrotado y ser rencoroso.

Belaunzarán indicó que estas declaraciones se tienen que investigar, pero no tienen que sorprender a nadie. El mismo PRI ha dicho que en las pasadas elecciones llegaron a gobernar delincuentes, "ahora hay una declaración directa a Astudillo", recalcó.

Por otra parte, sobre la encuesta publicada hoy por un periódico de circulación nacional en la que aseguran que el PRI aventaja en la contienda por gobernar Guerrero, Belaunzarán Méndez afirmó que es una reacción forzada ante los números que le dan la ventaja a Beatriz Mojica.

Recordó que en los tres sondeos de opinión reconocidos por el Instituto Nacional Electoral (INE) Mojica Morga va arriba, al contrario de la publicada hoy. "Hay alguien que va a quedar mal", dijo. No olvidemos que en 2012 un medio nacional le daba 20 puntos de ventaja a Peña Nieto y al final tuvo que rectificar.

Señaló que hay un proceso diferenciado y contradictorio en Guerrero, pues mientras el PRD y la izquierda suman más adeptos de todas las fuerzas, en el PRI cada vez se fragmentan y dividan más.

"Bety no deja de sumar en un proceso de inclusión a otras fuerzas. Astudillo se ve más débil, por eso en las encuestas es claro que Bety va arriba y la tendencia crece a su favor", añadió.

Expresó que Beatriz Mojica es un fenómeno electoral porque la gente le tiene confianza y por el contrario en Astudillo ven a un hombre que en 30 años no ha hecho nada por el estado.

Beatriz Mojica en todo Guerrero y Evodio Velázquez son políticos jóvenes que no tienen cola que les pisen, por eso significan renovación. "En Guerrero no será un 
meteorito, sino serán los votos los que acaben con los dinosaurios", sentenció.

Asesinan a cuatro pescadores en Coyuca de Benitez

Coyuca de Benitez, Gro.  Los cuerpos  sin vidas de cuatro pescadores fueron localizados flotando en la laguna de Los Mogotes, en la mañana de este martes, hecho que movilizo a los elementos policiacos de los tres niveles de gobierno, los restos tenia impactos de balas.

Se trata de los pescadores; Fernando de la Cruz Campos, de 32 años de edad, alias el  "mocho", Alejandro Segura  Avilés de 36 años de edad, alias la "paquita", Marcos Albarrán Benítez de 34 años de edad, alias  "popeye" y Adán Arellano Urzúa de 37 años de edad, alias "el güero"

Todos originarios con domicilio en la misma comunidad de los mogotes, asi mismo presentaban múltiples impactos, por versiones de sus familiares difuntos,  habían salido a pescar en la noche del dia lunes  y que este este martes los encontraron flotando en la laguna.

vídeos del periódico electrónico de Zihuatanejo

Loading...
En la página web del PERIODICO ELECTRONICO DE IXTAPA ZIHUATANEJO te ofrecemos las noticias más relevantes, trascendentes e importantes de la región de la Costa Grande y del Estado de Guerrero, y al mismo tiempo, la información más valiosa que se origina todos los días, y a todas horas, con actualización al momento con noticias fresca.

Durante el diseño de la página Web del periódico electrónico http://periodicoelectronicodezihuatanejo.blogspot.com/, hemos pensado y albergamos la esperanza de que le sea de tu utilidad, y encuentres las noticias frescas y valiosas por su contenido y oportunidad.


Esta página Web nació de las necesidades de la sociedad de tener una página web donde podrá encontrar información de su localidad, de tal forma la ponemos a tu disposición.


Gracias por tu preferencia.

Director General

 
Electronic Newspaper of Ixtapa Zihuatanejo. Design by Wpthemedesigner. Converted To Blogger Template By Anshul Tested by Blogger Templates.